2020年9月16日

• 三个新项目有助应对疫情带来的挑战
  • 领展将继续支持两家初创社福机构
  • 总资助金额将维持与去年相若的近1,400万元

领展房地产投资信托基金之管理人领展资产管理有限公司(领展)今日(星期三)宣布,旗下旗舰慈善及社区参与项目“爱・汇聚计划”将支持新项目,协助应对疫情带来的挑战。

领展董事会主席聂雅伦表示:“香港在疫情下虽未至于全面封城,但疫情持续为社会带来沉重压力,人际交流被阻隔,人们通常依赖的支援系统以及常规应对机制亦中断运作,这都凸显了重新建立失去联系的逼切性。而疫症蔓延全球,更印证可持续发展的重要。”

“爱・汇聚计划”于2020/2021年度将支持七个项目,其中三个为新项目,应对因疫情而变得更严峻的社会需要。本年度计划将于10月展开。

今年的三个新项目概述如下:

1. 循道卫理观塘社会服务处的“生命钥匙 - 关懐.分享.行动”计划,透过艺术工作坊及本地游等活动,连系社会上有特殊教育需要的年轻人及认知障碍症长者。他们往往是社会上受忽略的一群,疫症期间关注更为有限。计划亦将为这些年轻人在本地社福机构及私人机构寻求实习机会。
  2. 环保协进会的“连系自然”是一个先导项目,透过在领展商场附近地方建立户外蝴蝶园,孕育以商场为本的蝴蝶栖息地,长远形成生态热点。项目亦从社区招募蝴蝶大使,透过项目在社区建立关注可持续发展的网络。
  3. 珍古德协会(香港)的“社区绿‘领’游乐”,针对家庭在疫情下纾缓压力的需要,并鼓励市民外出亲亲大自然,这项目将编撰全港第一本环境保育教育指南“游戏书”,内附介绍领展商场附近自然地带的“绿活地图”。

此外,领展将继续支持两家初创社福机构,分别为Arts’ Options的“长.智.戏”长者戏剧艺术启导计划,以及文化动力慈善基金的“缘.天团”计划。

回顾这两家初创社福机构的成果,聂雅伦表示:“领展作为资助他们的首家企业,我们对其过去一年的成果感到自豪。即使受制于疫情以致要减少人际接触,他们凭着热诚和灵活运作,仍能交出亮丽的成绩单 ──‘缘.天团’的团员在经济下行期间,成功获得工作机会;Arts’ Options团队则投放额外资源,举办香港首个线上专业长者戏剧训练课程。”

来年,领展将继续支持小宝慈善基金的“惜食全方位”食物回收及教育,以及香港导盲犬协会的“导盲犬发展及公众教育计划”

“爱・汇聚计划”于2020/2021年度投放的金额为1,370万元。尽管当前营商环境困难,本年度支援金额与上年度相若。

领展“爱・汇聚计划”于2013年成立,旨在促进领展物业邻近社区的可持续发展。公司每年将相等于上一财政年度之物业收入净额最多百分之0.25 的款项,用作支持社福机构在社区开展与青少年培育、活龄社区及资源管理有关的服务。连同2020/2021年度的计划在内,领展投放总额达8,900万元。

财政支援以外,领展鼓励员工、领展同学会(由过往领展大学生奖学金得奖者组成)、商业夥伴、租户及承办商,与这些社福机构以不同形式合作,致力培育一个生态系统,创造共享价值及发挥协同作用。

有关以上七个项目的详情可参阅附表

高解像度图片可在此连结下载。

关于领展

领展房地产投资信托基金(香港股份代号:823),由领展资产管理有限公司管理,是环球市场上前领的零售物业房地产投资信托基金。领展于2005年成为首家在港上市的房托基金,基金单位全属公众持股,由私人和机构投资者持有,并为恒生指数成份股。领展以香港为基地,投资和管理涵盖多种资产类别的物业组合,包括零售设施、停车场和办公室,物业遍布香港、北京、广州、上海、深圳、伦敦和悉尼。为了实现中期目标“2025愿景”,领展积极在不同市场开拓可增长业务的机会,致力把握不同市场的扩展机会。如需更多资料请浏览:https://www.linkreit.com/