收集个人资料声明

本声明是由领展资产管理有限公司(“领展资产管理”)(作为领展房地产投资信托基金的管理人)及所有特别目的投资工具(统称“领展”、“我们”或“我们的”)根据香港特别行政区法例第486章《个人资料(私隐)条例》(“《私隐条例》”)而作出。本声明旨在通知阁下我们收集阁下个人资料的原因、将如何使用该等资料、个人资料将转交何人及应向谁提出查阅资料的要求。

持有的个人资料种类

我们持有四大类别的个人资料,分别为顾客及租户的个人资料、商业合作夥伴的个人资料、雇佣相关的个人资料及网站使用者的个人资料。

收集 - 为何我们收集阁下的资料

我们不时向阁下收集个人资料,以便向阁下提供我们的服务,以及提升阁下的顾客体验。阁下没有义务向我们提供阁下的个人资料,但如阁下不提供个人资料,我们将无法向阁下提供领展资产管理及/或领展物业有限公司的部分讯息、材料、服务及/或领展的产品。

我们会在有关表格或申请表上指出所需的个人资料是用作强制性或自愿性。倘个人资料的提供是强制性,而阁下希望我们提供阁下所申请的服务,则阁下必须向我们提供阁下的个人资料。倘个人资料的提供仅作自愿性,阁下可不提供阁下的个人资料。

倘若阁下年龄未满18岁,阁下必须徵得阁下的家长或监护人同意,方可向我们提供任何个人资料。

用途 - 阁下资料的可能用途

我们持有的个人资料将用于:

  1. 进行我们业务的日常管理及运作,以及改善我们为顾客及租户提供的服务 (包括其员工)( 统称“租户”);
  2. 申请、管理、重续及终止领展房地产投资信托基金的商场、鲜活街市、熟食档位及停车场(“领展物业”)的租约、租赁及使用权协议,以及于该等物业内提供有关合作伙伴的服务、活动及产品;
  3. 对身份进行识别、配对及/或记录,以便维持与我们顾客及租户的联系,及更新顾客及租户的资料;
  4. 处理查询及意见回馈,以便向领展物业的租户及购物人士提供更佳服务;
  5. 内部统计及分析用途;
  6. 向我们的顾客及租户提供领展物业的最新消息和活动,以及有关领展房地产投资信托基金的最新发展;
  7. 与转让或分配任何领展场所,或与领展的场所有关领展的权利、业务或资产的任何部分,包括但不限于领展的业务变更或重大股权的转让或领展与另一机构的合并的事宜;
  8. 根据任何司法管辖区的法律,法规或法院命令的要求和/或香港特别行政区之内或之外的任何政府,监管或执法机关或行政组织要求的个人资料的披露;
  9. 用于建立法律主张或辩护; 获得法律谘询; 和/或行使,扞卫和/或保护领展的权利或财产; 领展的关联公司和承包商,代理商和第三方服务提供商,包括识别,签约或贿赂针对可能会干扰此类权利或财产的任何人(无论是有意还是无意)和/或任何其他第三方是否受到伤害或 此类干扰可能会损坏任何第三方的财产。


(统称“目的”)

将个人资料用于直接促销用途

我们拟将阁下的个人资料用于直接促销用途,但除非我们已得到阁下的同意(包括表示不反对拟作之用途),否则我们不会如此使用阁下的个人资料。

我们会使用阁下的姓名及联络资料(例如电话号码、电邮地址及/或通讯地址),并透过信函、电邮、电话、短讯、印刷品、通讯、小册子及宣传单张等不同的通讯途径促销下列服务、产品及宣传活动。该等服务、产品及宣传活动包括:

  1. 在领展物业内出租商铺、鲜活街市档位及停车场,及进行租赁推广,或在领展物业内为我们的租户、购物人士及停车场使用者提供其他奖励计划;
  2. 进行有关领展房地产投资信托基金企业社会责任计划的活动,例如(但不只限于)领展社区体育学院及“爱‧汇聚计划”,以及在领展物业内进行类似的可持续发展/社区参与/慈善活动;
  3. 为我们的合作品牌夥伴、服务供应商、社区参与计划夥伴及领展资产管理及/或领展物业有限公司的租户在任何领展物业内提供产品及服务;
  4. 在领展物业内对餐饮,或娱乐、消闲及体育或类似活动进行推广;
  5. 于领展物业内进行资产提升项目及其他计划,从而改善购物环境;及
  6. 与领展物业内零售设施、业务及活动有关的任何其他服务、产品及活动。

 

阁下可于任何时间选择不准许我们使用阁下的个人资料作直接促销用途,请以书面通知领展资产管理有限公司,地址为香港九龙观塘海滨道77号海滨汇1座20楼(收件人:公司资料私隐主任),或电邮至PersonalDataPrivacy@linkreit.com,而阁下毋须就此缴付任何费用。

阁下个人资料的转交

我们将会对持有的个人资料保密,但我们可能向下列人士披露及/转交有关个人资料(不论在香港特别行政区以内或以外),以用作本声明所载用途:

  1. 包括领展房地产投资信托基金的所有特别目的投资工具及领展资产管理及/或领展物业有限公司的附属公司(如有)等实体,以便于我们在领展物业内进行业务及活动;
  2. 领展资产管理及/或领展物业有限公司的专业顾问、服务供应商或承包商,于领展物业内提供物业管理服务、租赁或特许使用服务;
  3. 就有关领展物业内的业务及活动,向我们提供行政、电讯、电脑、付款、内容、资讯或其他促销或推广服务的任何代理人、承包商或第三方服务提供者;
  4. 对我们负有保密责任,或承诺为阁下的个人资料保密,且于使用时严格遵守《私隐条例》规定的任何人士;及
  5. 根据法律规定我们有责任向其作出披露的任何人士。

个人资料的安全保障

我们一向致力确保阁下的个人资料受到保护,以免在未经授权或意外的情况下被查阅、处理、删除或用作其他用途。我们已执行各项适当的实质、电子及管理措施,以保障及确保阁下个人资料的安全。

阁下的个人资料将存放于领展及/或领展资产管理及/或领展物业有限公司的办事处,或由我们委聘的代理商、供应商或第三方服务提供商 (无论在香港还是海外),并仅将提供予获得我们授权的雇员及服务供应商在“需要知道”的基础上查阅。但是,对于第三方入侵数据,我们不做任何保证。

除非法律禁止,否则如果领展将阁下的个人资料提供给代理商,承包商或第三方服务提供商,则他们将对领展承担保密责任,并且将被要求与领展协议一致的要求来使用阁下的个人资料, 并需符合本声明及《私隐条例》。 他们将被要求确保阁下的个人资料有足够的安全性,并且将被要求不要将阁下的个人资料保存超过必要的时间。

资料的保留

我们会将阁下的个人资料保存一段合理时间,以达到收集该等资料的目的或遵守香港的相关规则、规例及法律。不再需要使用的个人资料将被销毁。

资料的安全保障

阁下的个人资料将存放于领展资产管理及/或领展物业有限公司的办事处,或领展资产管理及/或领展物业有限公司委聘的服务供应商,并仅将提供予获得我们授权的雇员及服务供应商查阅。

查阅/改正资料的要求

根据《私隐条例》,任何人士均有权要求查阅及改正由我们就该人士持有的个人资料。根据《私隐条例》的条款,领展资产管理及/或领展物业有限公司有权就处理任何资料查阅要求收取合理费用。

倘阁下有意查阅或改正阁下由我们持有的个人资料,请将有关要求送交下述地址:

香港九龙观塘
海滨道77号
海滨汇1座20楼
领展资产管理有限公司
公司资料私隐主任收
或电邮至PersonalDataPrivacy@linkreit.com

语言版本

本声明的中英文版本倘有歧异,概以英文版本为准。

注意:本个人资料收集声明可予更改。

置顶 置顶