2013年1月28日

领汇捐赠电脑予九龙乐善堂 助低收入家庭学童学习

为响应环境保护、支持物尽其用,同时支持社区内有需要学童在学习资讯科技上的需要,领汇将约70部旧电脑捐赠予九龙乐善堂,分配予属下有需要的学校或学童,让学童可以在学校或家中使用电脑,学习基本电脑操作技能,以及增加他们接触互联网的机会,扩阔学习领域。

领汇今次捐出的桌面电脑配备硬碟、显示屏、键盘、滑鼠等基本装置,领汇彻底清洗硬碟上所有资料后,将电脑移交九龙乐善堂,该堂在接收电脑后,会先行安装基本的文书处理软件,再分配到属下有需要的学校或安装在学童家中,方便他们在家中学习。

领汇企业传讯总监潘启迪说:「为履行领汇提升社区人士生活质素的抱负,我们一向在多方面支持领汇物业所在的社区,为有需要人士拓展服务︰包括刚展开新一季招生的『领汇社区体育学院』课程,在领汇旗下康乐设施,为儿童及青少年提供免费的正规体育训练;及即将接受申请的领汇『爱‧汇聚计划』,以慈善捐献的形式,支持推展社区项目。

「资讯科技发展日新月异,现代学生学习时不能不倚靠使用电脑及互联网。领汇希望透过捐赠电脑,直接帮助有需要的学童,让他们有足够机会学习资讯科技及使用互联网,吸收书本以外的知识。」

领汇资讯科技主管胡达明说:「配合业务发展,领汇会按需要更新电脑硬件,其实这些电脑的功能仍足够一般中、小学学童应付基本学习所需,我们将电脑捐赠给他们,既能物尽其用,响应环保,亦能支援社区里有需要儿童及青少年的学习需要。」

九龙乐善堂主席邝祖盛律师表示,乐善堂作为办学团体,欢迎领汇捐赠旧电脑予辖下五间小学及幼稚园,他说:「本堂的基层学童能于学校及家中,得到更多电脑实习的机会,为学业发展打好基础,亦同时有效推动环保,实在难能可贵。」邝祖盛主席亦寄语同学能够善用资源,于学业上创出好成绩。

就读乐善堂刘德学校六年级的李容秀同学说:「于日常学习中,我们常常需要透过电脑找寻资料、处理文书、完成专题报告、升中个人纪录册等。因此,获赠电脑能提升学习的效率。」就读四年级的陆朗轩同学亦感谢领汇捐出旧电脑,令未能在家添置电脑及缴付上网费的同学,能在老师的指导下于学校使用电脑来学习,让他们在学习的过程中取得更佳的效果。

领汇过去两年先后捐赠旧电脑予不同机构,支援长者、残疾人士、学童等的电脑学习需要,至今捐出电脑超过400部。