2014年4月22日

「领汇香港玩具博物馆」玩具主题活动浪接浪 「摄出最爱香港玩具」摄影比赛 手办纸摺模型展览及工作坊

由领汇管理有限公司(「领汇」) 与着名导演彭顺携手打造,永久设於乐富广场的「领汇香港玩具博物馆」(「博物馆」)已於三月隆重开幕,玩具主题活动亦接连启动,透过多元化并加入互动元素的丰富活动,吸引不同阶层及喜好的玩具迷,凝聚本地玩具达人力量,巩固博物馆作为玩具迷朝圣之地的地位。

「摄出最爱香港玩具」摄影比赛 镜头捕捉玩具魅力

重点主题活动有「摄出最爱香港玩具」摄影比赛,鼓励市民以玩具为主题拍摄照片,透过镜头发挥创意,多角度捕捉玩具的魅力。市民只需於4月26日至5月25日期间,上载相片和描述至「领汇香港玩具博物馆」Facebook专页,即可参加。由专业评审从中选出冠、亚、季军,丰富奖品包括SONY潮流相机及现金劵,总值超过港币20,000元;为鼓励参加者分享照片给朋友,获最多赞好的五张相片更会得到特别奖,而首30名参加者亦可获得现金礼券。

手办纸摺模型展览及工作坊 亲手摺出玩具珍藏

「领汇香港玩具博物馆」於4月26日至5月18日期间的周末开设手办纸摺模型工作坊,由专人指导参加者亲手摺出独一无二的纸模玩具,值得珍藏。有兴趣参加工作坊者,凭乐富广场指定消费单据即可免费即场登记,名额有限,先到先得。而於4月26日至5月25日期间,同场亦设有手办纸摺模型展览,以「领汇香港玩具博物馆」内的玩具展品为题材,展出不同类型的玩具纸模,让大众对纸模艺术有全新的体验。

「领汇香港玩具博物馆」全港最大 打造玩具迷朝圣之地

规模及藏品量冠绝全港的「领汇香港玩具博物馆」永久设於乐富广场,全城只此一家,免费开放。玩具博物馆全年独家展出彭顺导演逾万件极具价值的私人珍藏玩具,包括首度曝光的限量版玩具,和一批从外地搜罗的绝版玩具。同场更展出挑战健力士世界纪录、由领汇邀请10人本地创作团队「积木王」用上超过20万粒积木、连续两星期连夜赶工砌成的「梦想号战车」。

「领汇香港玩具博物馆」通过一连串活动,为玩具迷打造朝圣之地,凝聚本地玩具达人力量,提供让玩具爱好者交流分享、让收藏家展示珍藏的绝佳平台;博物馆永远荣誉馆长彭顺导演,更会不定期现身与爱好者近距离交流,玩具迷绝对不容错过。