2020年7月17日

[更新] 慈云山中心全场清洁日提前执行并延至两天

领展资产管理有限公司(领展)将于7月17及18日在慈云山中心举行商户同心全场清洁日,为此,慈云山中心的商场及街市将于该两日关闭,于7月19日(星期日)上午6时30分重新开放。

有见最新消息区内新冠肺炎传播风险上升,领展决定提前关闭慈云山中心的商场和街市。

关闭商场(包括其中的24小时通道)及街市会对居民及商户构成不便,领展希望在不同因素之间尽量取得平衡,冀各界体谅。

由于有数宗新冠肺炎确诊患者曾到访慈云山中心,自上周六起,除了恒常的清洁及消毒外,领展已采取了一系列额外的清洁及消毒工作(详情见附注),以保障租户及访客安全。

为进一步加强防疫,领展将于7月17日(星期五)深夜起,于慈云山中心再次进行全场喷雾消毒。期间,若商户希望店内也进行喷雾消毒,领展可免费提供服务。

全场喷雾消毒后,领展将于7月18日(星期六)关场期间,在慈云山中心各处公众较多接触的位置施加抗病毒涂层。

同时,领展的承办商会加快较早前已开展的公众空调系统过滤网消毒工作。

另外,在喷雾消毒后,领展会以1:49稀释漂白水抹净全埸。

领展呼吁商户在停业期间,同时为其店内深层清洁及消毒,携手抗疫,加强访客及居民信心。

关场期间商户可进场,但为控制场内人数,进场的商户代表须事先向慈云山中心办事处登记。

慈云山中心在7月19日(星期日)上午重新开放后,所有进入商场及街市之人士均须佩戴口罩。

附注

领展自上周末起,除了恒常的凊洁及消毒外,已采取了一系列额外的清洁及消毒工作,包括:

• 本周日(7月12日)深夜起,领展在慈云山中心通宵全场喷雾消毒。而在此前,领展慈云山街市之承办商亦于周六(7月11日)深夜起在街市进行全场喷雾消毒。
  • 本周一(7月13日),领展将从衞生防护中心收到的深喉唾液样本收集瓶、指示及相关通知分派予商场及街市商户、承办商及员工,其后收集交回衞生防护中心,以便尽快检测。
  • 本周三(7月15日),慈云山中心安排的承办商开始消毒公众空调系统过滤网,并加强空调系统送入鲜风,以保持商场空气流通。另自当晚起,空调系统会连续48小时不停送入鲜风,为全场换气。
  • 本周五(7月17日)深夜起,慈云山中心亦会再次进行全场雾化消毒。
  • 早前新冠肺炎确诊患者曾到访的街市及食肆亦已作出深层清洁,其中食肆现已暂停营业,而进入街市的所有人士亦必须戴上口罩及先量度体温。
  • 此外,慈云山中心本周起已额外增聘了清洁员工,场内公共地方主要设施每两小时以1:49漂白水抹洗消毒。

关于领展

领展房地产投资信托基金(香港股份代号:823),由领展资产管理有限公司管理,是环球市场上前领的零售物业房地产投资信托基金。领展于2005年成为首家在港上市的房托基金,基金单位全属公众持股,由私人和机构投资者持有,并为恒生指数成份股。领展以香港为基地,投资和管理涵盖多种资产类别的物业组合,包括零售设施、停车场和办公室,物业遍布香港、北京、广州、上海、深圳、伦敦和悉尼。为了实现中期目标“2025愿景”,领展积极在不同市场开拓可增长业务的机会,致力把握不同市场的扩展机会。如需更多资料请浏览:https://www.linkreit.com/