2012年11月7日

增长势头持续
- 收益总额:31.97亿港元 ↑ 10.7%
- 物业收入净额:22.56亿港元 ↑ 10.5%
- 每基金单位中期分派- 分派比率100%:71.08港仙↑ 12.6%

稳定的营运表现
- 平均每月租金(每平方呎)(1):37.2港元↑ 3.9%
- 租用率:↑ 至 93.2%
- 续租租金调整率(平均三年租约):25.9%
- 续租率:80.3%
- 商户销售额:↑ 11.6%
- 物业收入净额比率:70.6%
- 耗电减省量:970万千瓦小时

稳健的财务状况
- 每基金单位资产净值(1):30.82港元↑ 11.1%
- 资产负债比率:↓ 至14.9%
- 稳健的信贷评级:A(标普)/ A2(穆迪)
- 可动用流动资金:57.8亿港元

附注:(1) 这数据比较是以2012年3月31日之数字为基础,其他数据比较则以截至2011年9月30日止期间之数字为基础。

领汇管理有限公司(「领汇管理」)为领汇房地产投资信托基金(「领汇」;香港上市编号:823)之管理人,其董事会今日公布领汇截至2012年9月30日止六个月未经审核之中期业绩。期内收益上升10.7%至31.97亿港元,物业收入净额较去年同期上升10.5%至22.56亿港元。领汇管理董事会已批准每基金单位中期分派71.08港仙,较去年同期分派上升12.6%。

领汇管理董事会主席苏兆明先生表示:「领汇于截至2012年9月30日止六个月回顾期内,业绩表现令人满意。大部分商户表现平稳,反映我们的资产组合于不明朗经济环境下的抗逆力。除了继续引入新商户令行业组合更多元化、为社区带来更多选择外,我们一直强调社区参与及可持续发展的重要性。基金单位持有人支持成立慈善及社区参与计划,让我们进一步加强社区参与,透过捐款及赞助等新途径服务社区。」

「于2012年9月,领汇成为首个加入联合国全球契约的香港房地产投资信托基金,加强我们于人权、劳工、环境和反腐领域的承诺。领汇亦是首个签署联合国环境规划署金融倡议的亚洲房地产投资信托基金,该措施鼓励审慎的物业投资及管理营运。我们亦支持世界可持续发展工商理事会的『建筑物能源效益宣言』,该会为一个由企业总裁领导、旨在推动可持续发展的组织。」苏兆明先生说。
(有关以上国际性契约的详情,请参阅随附的背景资料)

领汇管理行政总裁王国龙先生表示:「于六个月回顾期内,每基金单位分派较去年同期上升12.6%,至71.08港仙,是上市以来最高的中期分派。强健的营运表现乃由于我们持续透过不同类型提升措施,扩大旗下物业组合的商机,以及财政状况保持稳健。」

「除了提供更多迎合社会需要的选择,我们的资产提升计划为商户创造更畅旺的营商环境,同时亦为社区带来更多的就业机会。物业收入净额历年来持续增长,而部分物业完成资产提升后,不但顾客满意度明显提升,亦录得高于物业组合的租用率。」

于回顾期内,新翠商场完成资产提升工程。华心商场工程预计将于今年底竣工,良景广场则于本星期日举行开幕仪式。新翠商场及华心商场都是投资组合首50位以外的商场,两者标志资产提升项目正扩展至我们旗下更多物业,借以为社区提供更优质服务。另外四个物业的提升工程亦已经展开,包括彩云商场、沙角商场、友爱商场及安定商场。友爱商场及安定商场将定位为领汇于屯门区的旗舰商场。

「我们积极优化商户组合,推出具吸引力的推广活动,以鼓励消费,并建立顾客忠诚度,有关措施成绩良好。于六个月回顾期内,平均每月每平方呎的零售销售额,比去年同期上升11.6%。」王国龙先生说。

「虽然能源成本持续高企,劳工及建材成本不断上升,我们仍决定连续第五年冻结本财政年度物业组合的管理费。我们会继续以可持续发展作为企业策略的一部分。」

欢迎传媒到以下网址下载中期业绩简报档案:

背景资料
联合国环境规划署的金融倡议 联合国环境规划署的金融倡议
联合国环境规划署的金融倡议是联合国环境规划署及金融业的全球性合作伙伴项目,旨在了解环境和社会因素对财务表现的影响。领汇参与其地产界工作组,着重鼓励于环境,社会及财务各方面实现最佳效果的物业投资及管理营运。

联合国全球契约 联合国全球契约
联合国全球契约是一项策略性政策措施,参与的企业承诺于其本身的营运及策略上配合在人权、劳工、环境和反腐方面的十项普遍接受的原则。作为契约的签署机构,领汇承诺遵循有关原则。

世界可持续发展工商理事会
世界可持续发展工商理事会是一个由企业总裁领导的组织,联合全球企业创造商业、社会及环境方面的可持续性发展。领汇支持该会的能源效率建筑宣言,承诺实现建筑物减排。