2021年9月23日

领展资助社福机构推动社会创新

• 2021/2022年度拨款1,550万元支持慈善及社区参与项目
  • 获资助项目尝试以创新手法填补社会服务缺口
  • “爱・汇聚计划”自2013年成立以来,累积投放逾亿元,服务涵盖十八区

领展房地产投资信托基金之管理人领展资产管理有限公司(领展)今日(星期四)宣布,旗下旗舰慈善及社区参与项目“爱・汇聚计划”于2021/2022年度将拨款1,550万元支持八个项目,推动社会创新以回应社会服务需求,促进个人与社区发展。

领展董事会主席聂雅伦表示:“领展一直透过支持不同的社福机构,尤其是中小型组织,通过以崭新的思考角度,实践具创意的解决方案,以面对社会的新挑战。我们希望与社福机构的携手尝试,为社会带来积极影响。”

2021/2022年度获“爱・汇聚计划”资助项目将以青少年培育、活龄社区、资源管理三大支持范畴以及社区共融为基础,于10月展开,相关项目分别是:

1. Arts’ Options的“长.智.戏”长者戏剧艺术启导计划 -重新定义银发族在社会中的角色,透过为长者提供专业戏剧训练课程发掘其艺术才能,并给予他们一个展现自我的平台,重燃他们对生活的热情,同时为本地演艺行业注入新血;
  2. 循道卫理观塘社会服务处的“职乐无穷共融情”-透过向学障青年如过度活跃症患者提供职业培训,以及与认知障碍症长者配对互动,善用两者的互补特质,以助培养长者服务行业人才;
  3. 环保协进会的“连系自然 2022”-从社区招募蝴蝶大使,管理坐落于各社区独具特色的“蝴蝶园”,拓展跨区“蝴蝶园”生态网络,在连系社区的同时,增加市区生物多样性,唤醒市民对保护生物及环境的意识;
  4. 小宝慈善基金的“惜食堂-惜食全方位食物回收及社区关爱”-今年项目除了将回收食物煮成膳食供有需要人士,亦将增设“流动惜食实体店”以扩大社区接触面;
  5. 凝动香港体育基金的“爱・运动,展・关怀”计划-提供专业长跑训练予青少年,并通过各种活动带动社区各阶层参与运动,强身健体;
  6. 海塑基金会的“创客梦工场”-提供绿色科创教育予基层学生,鼓励参与者思考如何以科创解决环境问题;
  7. 上海思麦公益基金会的“中等职业教育助学项目(2021 级物业管理班)”-资助内地农村贫困家庭的学生到上海接受为期三年的中等职业学历教育,为当地物业管理行业培育新血。此项目亦是“爱・汇聚计划”首个香港以外项目;
  8. 香港导盲犬协会的“导盲犬发展计划”-“爱・汇聚计划”继续支援视障人士需要,协助他们独立及有尊严地生活。

领展“爱・汇聚计划”旨在促进领展物业邻近社区的可持续发展,每年将相等于上一财政年度之物业收入净额最多百分之0.25的款项,用作支持社福机构在社区开展服务。自2013年成立以来已投放逾亿元,服务涵盖全港十八区。2021/2022年度投放的金额为1,550万元,为成立以来最高。

有关以上八个项目的详情可参阅附表

高解像度图片可在此连结下载。

– 完 –

关于领展

领展房地产投资信托基金(香港股份代号:823),由领展资产管理有限公司管理,是环球市场上前领的零售物业房地产投资信托基金。领展于2005年成为首家在港上市的房托基金,基金单位全属公众持股,由私人和机构投资者持有,并为恒生指数成份股。领展以香港为基地,投资和管理涵盖多种资产类别的物业组合,包括零售设施、停车场和办公室,物业遍布香港、北京、广州、上海、深圳、伦敦和悉尼。为了实现中期目标“2025愿景”,领展积极在不同市场开拓可增长业务的机会,致力把握不同市场的扩展机会。如需更多资料请浏览:https://www.linkreit.com/