2012年7月25日

领汇新措施推动可持续发展 优化投资策略 慈善捐款助社区

​​
​(香港,2012年7月25日) –领汇房地产投资信托基金(“领汇”) 于香港持有182个零售及停车场设施。就早前提出扩大领汇投资策略之资产类别及授权领汇进行慈善捐款及赞助的两项建议,有关的特别决议案已于今天(2012年7月25日)的领汇基金单位持有人周年大会上获得通过。

领汇管理有限公司行政总裁王国龙先生表示:「可持续发展是领汇业务营运的重要发展方向。我们的可持续发展框架涵盖企业可持续发展的多个范畴,并以可持续增长、持份者利益及负责任的营商手法作为营运业务重点。两项建议获得基金单位持有人的支持,有助强化我们社区参与措施,进一步推展领汇及其所服务社区的可持续发展。」

有关决议案通过后,领汇将成立慈善及社区参与计划,以落实慈善捐款及赞助有关事宜。慈善及社区参与计划的受益人将为香港的注册慈善机构。目前,我们会先集中于两类服务对象,包括提升位处邻近社区的长者及弱势社群之福祉,以及支持儿童及青少年之教育、培训及发展服务。领汇现阶段正着手成立遴选委员会及拟定该计划有关细节。

王国龙先生表示:「多年来,我们一直透多个途径,例如优惠租金和场地赞助等,致力为慈善机构及社区团体作出贡献。有关慈善及社区参与计划的建议获基金单位持有人通过后,有助我们更灵活地扩展社区参与工作,同时借着慈善捐款及赞助支持社区可持续发展。」

扩大领汇投资策略之资产类别的有关决议案亦于今天的周年大会通过,将资产类别由现时零售及停车场物业扩展至本港的非住宅用途物业(酒店及服务式住宅除外),包括单幢式资产及综合用途(以零售为主)之项目。

王国龙先生说:「我们仍将焦点放在零售为主的物业上,扩大投资策略至非住宅物业将令我们的业务更具灵活性,让我们把握更多投资机遇和提升竞争优势。优化的投资策略将强化我们三管齐下的营运模式,涵盖资产管理、资产提升和资产收购。」

周年大会的投票结果详情,可参阅领汇网站中「投资者关系」一栏,网址为www.thelinkreit.com