2013年3月28日

领汇投资六亿元 全方位提升停车场设施服务 营运开支上升 调整部分月费

作为全港最大停车场物业组合的业主及管理人,领汇秉承提供优质服务的宗旨,一直全方位提升服务。领汇持续引入多项新设备及措施,总投资额逾6亿港元,加强车场的保安水平丶优化车场环境,同时为环保尽一分力。

投资逾六亿港元   提升停车场设施及服务
领汇停车场提升措施重点如下:

(一) 引入全港首个防止跟车尾系统,可有效侦测及记录没有拍卡而尾随其他车辆出闸的个案,大大减低车辆被盗窃风险,保障车场使用者利益。

(二) 提升停车场4,500枚模拟制式闭路电视至数码制式,另加装750枚网络闭路电视,令总数达至 5,250枚,共涉及投资额逾3,000万港元,透过系统数码化扩大监控范围及时间,系统覆盖率平均由70%提升至90%,进一步增加监控性及灵活性。

(三) 展开4亿港元停车场翻新工程,优化各停车场环境,当中十多个停车场已完成大型维修及粉饰工程。

(四) 全线停车场安装T5节能光管,而设有电动车充电器的停车场,亦由8个增加至10个,共有充电器55部,其中2部为快速充电器,推动节能环保。

(五) 多个停车场已完成改善场内畅通无阻通道设施。

(六) 引入新服务,让八达通卡馀额为负数的驾驶者先进入车场後增值,以及为服务商订出清晰具体的服务指标及要求,多方面提升服务质素。

部分停车场调整月租收费
本公司每年检讨各停车场的使用情况及收费,鉴於近年电费丶人工丶维修及保养等营运开支持续上升,在参考个别停车场的独特情况及同区市场水平後,调整旗下部分停车场的月租车位收费,以弥补有关开支。新收费2013年5月1日起生效,详情如下:

(一)  私家车车位月费
领汇旗下45个屋苑的停车场(约25.6%)私家车车位月费将维持不变(请参阅附表A),馀下131个屋苑的停车场私家车车位月费将上调,总平均加幅约6.6%。

(二) 货车车位月费
领汇旗下20个屋苑的停车场(约15.6%)货车车位月费将维持不变(请参阅附表B),其馀108个屋苑的停车场货车车位月费将上调,总平均加幅约7.5%。

(三) 电单车车位月费及「随意泊」月费
两项月费会上调,电单车平均加幅约8.2%;「随意泊」新修订月费会上调50港元至538港元。

旗下部分停车场在上述月费调整後,其收费较区内其他停车场,仍然极具竞争力。而领汇亦会贯彻其停车场於每次调整收费後车位月费维持最少一年不变的承诺,并会於调整生效前最少一个月通知所有客户。

伤残人士泊车收费将继续提供四折优惠,维持不变;至於电动车则会连续第四年推出「电动车免费泊车咭」,持咭驾驶者可於指定时间及地点免费泊车及充电。

领汇将继续严格控制成本,提升停车场各项设施及服务水平,此外,亦会於指定商场提供购物泊车优惠,致力为驾车人士提供物有所值的服务。

附表A.pdf

附表B.pdf