2013年8月7日

「2013社区文化大使计划– 领汇系列」继续走访各区 精彩节目停不了

为让社区人士能免费欣赏本地艺术团体的优秀表演,领汇今年继续成为康乐及文化事务署(康文署)「2013社区文化大使计划」的社区伙伴,免费提供超过70个演出场地,为全港市民带来音乐、舞蹈、戏剧等不同类型的艺术节目。

全年逾70场演出 遍布各区领汇商场

多个本地艺术团体自今年3月起已巡回各区领汇商场演出,至本年底会在不同社区举行超过70场不同的表演节目,当中不少节目均附设互动环节,甚至让现场观众即场参与演出,部分节目更加插具教育意味的内容,不单加深观众对艺术的认识,亦希望引起观众对生活的反思。

由8月至11月期间更将有多个艺团在领汇商场演出,新登场的艺团包括「动艺」、「好戏量」、「同流」、以及「冼杞然、郭志伟、周佩韵、谭天乐、林子扬」。其他参与艺团包括「吴晓红古筝艺术团」、「黄晖木偶皮影」、「竹韵小集」及「亚洲民众戏剧节协会」亦会于今年下半年继续走访多个领汇商场,为市民带来30多场精彩的演出。

善用旗下场地 推动艺术发展

康文署主办的「社区文化大使计划」每年均会公开邀请不同的本地艺团参与社区演出,旨在向社会推广表演艺术,提高市民对艺术的兴趣。领汇物业遍布香港各区,期望推广「社区文化大使计划」,善用旗下物业的表演场地,免费提供表演平台让艺团有更多演出的机会,及接触更多不同阶层的观众,亦让市民于日常生活的社区内,欣赏高水平的艺术演出,以支持本地的艺术发展。

请参阅附件了解2013年下半年「社区文化大使计划—领汇系列」的节目内容及时间表。

附件:「2013社区文化大使计划– 领汇系列」8月–11月节目时间表