2013年3月4日

领汇全力支持 艺术全民共赏 13个场地 9个艺团 超过30场精彩表演 「2013年社区文化大使计划」领汇商场正式起动

领汇今年再度与康乐及文化事务署(康文署)合作,免费赞助场地作为「2013年社区文化大使计划– 领汇系列」节目的表演平台,将戏剧、音乐等等不同的艺术项目带入社区,让更多市民免费欣赏别具特色的香港本土艺术创作。为隆重其事,领汇与康文署更于昨日(3月3日)假赤柱广场举行开展礼,宣布今年的「社区文化大使计划」正式开展。

13个演出场地 逾30场精彩演出

康文署每年均会公开邀请本地的艺术团体和工作者出任社区文化大使,透过不同形式,在社区内举行各类趣味与教育并重的演出及活动。领汇今年已连续第二年为计划免费提供场地,更成为计划的「社区伙伴」,提供演出的领汇商场更倍增至13个,位置遍布港九新界,至6月期间已有逾30场精彩表演供市民免费欣赏。

9个艺术团体 走入社区与观众互动

今年参与「社区文化大使计划」领汇商场演出的艺团增加至9个,阵容相当鼎盛,各个参与艺团均具有丰富演出经验,当中不少节目均设有与观众互动的趣味和教育环节,彼此可借以扩阔眼界,同时亦增进观众对各门艺术的认识。

计划精彩节目 开展礼上先睹为快

开展礼昨日于赤柱广场露天广场举行,全部21个参与计划的艺术团体均有出席,场面盛大。开展礼上,领汇管理有限公司企业传讯总监潘启迪先生表示:「能与康文署合力推动『社区文化大使计划』,实是一项多赢的做法。我们不单为本地有潜质的艺术工作者提供表演平台,支持本地文化艺术发展,同时亦能善用领汇的场地,为商场的顾客、屋村的居民,带来有质素的文化艺术活动,提升社区人士的生活质素。」

康乐及文化事务署助理署长(演艺)周蕙心女士表示︰「我们很高兴和领汇缔结为社区伙伴,让今年社区文化大使在领汇的不同商场为居民或访客演出及推广艺术,我们深信社区文化大使计划和领汇的合作会更加能够体现以社区为本的精神,让本地优秀的艺术工作者与市民有更多接触和互动的机会。」

「2013社区文化使计划– 领汇系列」的表演时间表,请参阅附件。如有查询,请致电领汇顾客服务热线:3168-0080 (星期一至日上午九时至晚上八时)

附件:表演时间表