2013年8月18日

首個連續30小時馬拉松式綠色環保盛事領匯 X 商業電台「低碳三十」圓滿結束

領匯一直支持社區可持續發展,致力投放資源於節能、減廢、減碳等措施,並於善用旗下商場網絡積極將環保概念融入生活,憑藉領匯近年推出的綠色環保活動,如去年首設的「單車及單車工具借用服務」﹑綠色社區計劃「都市梯田」﹑環保電動車充電站及各項回收活動等,進一步向公眾宣揚減少碳排放的重要性及鼓勵社會大眾一同參與推動環保。

今年領匯首度與商業電台攜手策動「低碳三十」,並成功邀得世界綠色組織擔任綠色伙伴,是為本港首個連續30小時的馬拉松式綠色環保盛事,早前公開招募致力推動環保兼願意身體力行實踐綠色生活的公眾人士組成「低碳隊伍」參與嶄新環保活動。「低碳三十」分別於8月17日(星期六)及18日(星期日)假領匯樂富廣場舉行誓師大會及閉幕音樂會,希望透過此極具意義的活動鼓勵全民愛惜地球資源,同時身體力行養成節能減碳的習慣,為社區可持續發展共同努力。

「低碳隊伍」  三十小時內以馬拉松式進行連串低碳任務

在8月17日的誓師大會上,領匯行政總裁王國龍、領匯市場策劃及推廣主管黃端華、商業電台行政總裁陳志雲、商業電台總經理陳靜嫻、世界綠色組織行政總裁余遠騁博士以及一眾低碳老友於台上一起宣誓,三十隊「低碳隊伍」的成員連同連同領匯隊及商台DJ隊,每人手持鼓棍, 一起敲響大鼓,寓意眾人一心為「低碳三十」打響聲勢,為「低碳三十」活動揭開序幕。出發前,參與隊伍率先為樂富廣場綠牆上的「低碳三十」標誌蓋上植物,而這堵綠牆將一直矗立於樂富廣場,見證一眾參加者在推動減碳生活而付出的努力。參加者隨後以馬拉松式於連續三十個小時內在港、九、新界多個領匯旗下商場進行「低碳戰」,充分發揮環保創意及團隊精神,完成了尋找低碳之道、捕捉綠影、蔬菜種植、廢物回收等一連串別具意義的低碳任務。

領匯行政總裁王國龍表示︰「可持續發展對社區來說是非常重要,領匯剛獲選為富時社會責任指數系列(FTSE4Good Index Series)的成份公司,印証領匯實踐的社會責任受到國際肯定。我們希望藉著三十小時的活動,讓市民大眾更了解綠色生活對社會的正面影響,從而帶動全民減廢﹑減碳,並把此綠色環保訊息傳揚開去。」

商業電台行政總裁陳志雲表示:「「低碳三十」是一個考驗,也是一個機會,讓我們重整自己的步伐,綠化心靈。雷霆881、叱咤903及Hong Kong Toolbar更會為一眾低碳隊伍沿路護航,全程直擊低碳戰況。在未來的三十小時,希望各位「低碳三十」的先行者,成功通過所有低碳任務與考驗,守護地球環境,為我們的家園,栽種綠色新希望!」

世界綠色組織行政總裁余遠騁博士表示:「極端天氣日趨嚴重,聯合國政府間氣候變化專業委員會(IPCC)下月將會發表報告,推算全球氣溫上升速度高於預期,冰川融化加劇,料低窪地區將會面對水浸的威脅。他稱,希望參加者透過「低碳三十」活動,認識如何實踐低碳生活,從而感染身邊的人,共同減少碳排放,紓緩氣候變化的影響。」

勝出「低碳隊伍」可免費參加「十天海外低碳之旅」

「低碳三十」閉幕音樂會剛於今日(8月18日)假領匯樂富廣場舉行,三十隊「低碳隊伍」連同領匯隊及商台DJ隊完成連串「低碳任務」後,陸續返回終點衝線,並敲響大鼓以示完成。致力推動環保的低碳老友DJ Donald表示:「我認為社會上每一個人都肩負著保護環境的責任,『低碳三十』這個活動意義重大,參加此活動更能讓更多人明白環保理念的重要性,我希望藉著自己身體力行的參與,鼓勵他們一同實踐綠色生活 ,為地球村出一分力。」

此外,於「低碳戰」勝出的三隊「低碳隊伍將可參加「十天海外低碳之旅」,前往星馬﹑韓國或台灣作實地考察,暢遊多個環保綠色熱點,觀賞自然生態奇景及風貌,並試行嶄新的減碳概念及方法。

有關「低碳三十」連續30小時之綠色環保任務詳情, 請參閱附件。有關「低碳三十」活動詳情及花絮,歡迎瀏覽以下網站:

領匯顧客網站:www.thelink.com.hk
商業電台網站:www.881903.com/Page/ZH-TW/lowcarbon30.aspx

低碳30連續30小時馬拉松式綠色環保任務詳情.pdf