2020年7月15日

有關慈雲山中心的清潔消毒工作

由於有新冠肺炎確診患者曾到訪慈雲山中心街市,領展資產管理有限公司(領展)自上周末起,除了恆常的凊潔及消毒外,已採取了一系列額外的清潔及消毒工作,以保障訪客安全,包括:

• 本周日(7月12日)深夜起,領展在慈雲山中心通宵全場噴霧消毒。而在此前,領展慈雲山街市之承辦商亦於周六(7月11日)深夜起在街市進行全場噴霧消毒。
  • 本周一(7月13日),領展將從衞生防護中心收到的深喉唾液樣本收集瓶、指示及相關通知分派予商場及街市商戶、承辦商及員工,其後收集交回衞生防護中心,以便盡快檢測。
  • 今早(7月15日),慈雲山中心安排的承辦商開始消毒公衆空調系統過濾網,並加強空調系統送入鮮風,以保持商場空氣流通。另自‪今晚起,空調系統會連續48小時不停送入鮮風,為全場換氣。
  • ‪本周五(7月17日)深夜起,慈雲山中心亦會再次進行全場霧化消毒。
  • 早前新冠肺炎確診患者曾到訪的街市及食肆亦已作出深層清潔,其中食肆現已暫停營業,而進入街市的所有人士亦必須戴上口罩及先量度體溫。
  • 此外,慈雲山中心本周起已額外增聘了清潔員工,場內公共地方主要設施每兩小時以1:49漂白水抹洗消毒。

慈雲山中心場內有24小時居民通道,在商場霧化消毒至通道範圍期間,通道會暫時關閉,領展懇請居民體諒。

關於領展

領展房地產投資信託基金(香港股份代號:823),由領展資產管理有限公司管理,是環球市場上前領的零售物業房地產投資信託基金。領展於2005年成為首家在港上市的房託基金,基金單位全屬公眾持股,由私人和機構投資者持有,並為恒生指數成份股。領展以香港為基地,投資和管理涵蓋多種資產類別的物業組合,包括零售設施、停車場和辦公室,物業遍布香港、北京、廣州、上海、深圳、倫敦和悉尼。為了實現中期目標「2025願景」,領展積極在不同市場開拓可增長業務的機會,致力把握不同市場的擴展機會。如需更多資料請瀏覽:https://www.linkreit.com/