2012年9月26日

「領匯歌劇館」 領匯與FAMA 聯手呈獻世界級經典歌劇《茶花女》 期間限定免費劇場 為香港市民帶來視覺盛宴

世界級著名歌劇《茶花女》(La Traviata)是歌劇大師威爾第(Giuseppi Verdi)膾炙人口的不朽之作,這部經典將於9月27日(星期四)至10月14日(星期日)期間,在領匯樂富廣場特別打造的免費劇場《領匯歌劇館》內,以別開生面的方式矚目獻映。

將國際級歌劇帶入社區   感受全方位的藝術氛圍

此社區項目由領匯及亞洲藝術音樂推廣基金會(FAMA)合辦、並由香港歌劇院,以及全球最大建築師行之一的凱達環球有限公司(Aedas)全力支持,將國際級歌劇帶入社區,宣揚藝術共享。

領匯管理有限公司主席蘇兆明先生表示:「領匯一向支持社區可持續發展, 善用旗下商場網絡作為推廣藝術的平台 , 今次很高興與FAMA首度合作, 期望能携手將歌劇藝術普及並帶進社區,  讓大眾感受全方位的藝術氛圍。」

明年適逢威爾第誕辰200週年,是次活動特別為香港市民播放影片,並邀請本地女藝員、香港舞台劇獎最佳女主角蘇玉華,細說《茶花女》這個曾經感動過千萬人的淒美愛情故事,讓觀眾細味歌劇文化的獨特魅力。

影片將在特別訂製的6米高室內豪華帳棚內放映,每場僅容納40人,觀眾可安坐在寬大舒適的椅子上,悠閒地觀賞全長90分鐘的紀錄片。影片免費向公眾放送,蘇玉華憑藉她對歌劇的熱愛與個人魅力,成為親身擔任主持的理想人選,令《茶花女》的故事煥發出無窮生命力,從而深深打動觀眾。

影片分為四個部分,每段長15至20分鐘,由不同訪談內容與世界各地的精彩演出片段組成。各部分內容獨立並可單獨觀賞,而觀眾亦可觀看完整的90分鐘影片,以全情投入於《茶花女》的故事當中。每段放映結束後設有短暫休息時間,期間將播放本港市民分享他們對《茶花女》的個人體驗與理解之片段。

FAMA主席兼創辦人Laurence Scofield表示:「我們很高興能夠將歌劇這門美妙的藝術呈現給香港市民。《茶花女》的故事觸及香港社會當中非常重要的議題,因而我們認為這將會成為普羅大眾開始接受及欣賞歌劇的絕佳方式。」

欣賞著名歌劇之絕佳機會  親嘗世界級歌劇的魅力

威爾第的歌劇《茶花女》根據真實故事改編,講述發生在19世紀巴黎的淒美愛情故事,一位出身農家的法國女孩努力成為社交名流,卻仍然被眾人認為不配嫁入上流社會,最終遭到無情拒絕。這部巨著對於只關注眼前利益的價值觀提出質疑,因而被許多人視作向現今香港社會敲響的一記警號。

由9月27日(星期四)起,《茶花女》將於每天上午11時至晚上9時放映六場。所有場次費用全免,上午11時、下午2時15分及下午5時30分的場次均可提前預留門票, 其餘場次則無需門票。觀眾可於樂富廣場B區顧客服務台索取免費門票, 先到者先入場,座滿為止。