2015年10月27日

領展出售五項物業 作價較估值高逾30%

​​
領展房地產投資信託基金(「領展」;香港上市編號︰823)之管理人 ─ 領展資產管理有限公司(「領展資產管理」)宣布,於2015年10月27日,領展(透過賣方)已跟五個不同的買方,分別就早前招標的五項物業,簽訂出售協議,該五項物業為:

(i) 峰華邨之商舖與停車場
(ii) 嘉福商場
(iii) 廣田商場
(iv) 兆安苑之商舖與停車場 及
(v) 田灣商場

中標者對該五項物業的總代價為17.16億港元,相較物業於2015年9月30日的估值高出超過30%。五項物業的售價較估值有14%至52%的溢價。

領展資產管理行政總裁王國龍說:「是次招標錄得遠高於估值的售價,並接獲標書逾30份,為歷次之冠,對於市場反應熱烈,我們感到欣喜。出售資產為領展資金流轉策略之一,旨在為基金單位持有人創造價值。作為負責任的資產管理者,我們會繼續檢視物業組合,以探索更多機會,優化組合,並提升效益。」

有關招標吸引逾200個投資者表示興趣,包括房地產基金、教育機構、慈善組織及停車場營運商,五項物業各收到多個標書。是次透過發出公開競投興趣邀請出售物業,乃由第一太平戴維斯(香港)有限公司及戴德梁行有限公司擔任獨家代理。

出售資產所得收益將用於領展的潛在投資機會、基金單位回購,以及作為日常營運資金。該等物業出售將於2015年12月31日成交。

領展資產管理會就五項物業業權移交事宜,與商戶、鄰近居民及其他持分者保持密切溝通。