2021年9月23日

領展資助社福機構推動社會創新

• 2021/2022年度撥款1,550萬元支持慈善及社區參與項目
  • 獲資助項目嘗試以創新手法填補社會服務缺口
  • 「愛・匯聚計劃」自2013年成立以來,累積投放逾億元,服務涵蓋十八區

領展房地產投資信託基金之管理人領展資產管理有限公司(領展)今日(星期四)宣布,旗下旗艦慈善及社區參與項目「愛・匯聚計劃」於2021/2022年度將撥款1,550萬元支持八個項目,推動社會創新以回應社會服務需求,促進個人與社區發展。

領展董事會主席聶雅倫表示:「領展一直透過支持不同的社福機構,尤其是中小型組織,通過以嶄新的思考角度,實踐具創意的解決方案,以面對社會的新挑戰。我們希望與社福機構的攜手嘗試,為社會帶來積極影響。」

2021/2022年度獲「愛・匯聚計劃」資助項目將以青少年培育、活齡社區、資源管理三大支持範疇以及社區共融為基礎,於10月展開,相關項目分別是:

1. Arts’ Options的「長.智.戲」長者戲劇藝術啟導計劃 -重新定義銀髮族在社會中的角色,透過為長者提供專業戲劇訓練課程發掘其藝術才能,並給予他們一個展現自我的平台,重燃他們對生活的熱情,同時為本地演藝行業注入新血;
  2. 循道衛理觀塘社會服務處的「職樂無窮共融情」-透過向學障青年如過度活躍症患者提供職業培訓,以及與認知障礙症長者配對互動,善用兩者的互補特質,以助培養長者服務行業人才;
  3. 環保協進會的「連繫自然 2022」-從社區招募蝴蝶大使,管理坐落於各社區獨具特色的「蝴蝶園」,拓展跨區「蝴蝶園」生態網絡,在連繫社區的同時,增加市區生物多樣性,喚醒市民對保護生物及環境的意識;
  4. 小寶慈善基金的「惜食堂─惜食全方位食物回收及社區關愛」-今年項目除了將回收食物煮成膳食供有需要人士,亦將增設「流動惜食實體店」以擴大社區接觸面;
  5. 凝動香港體育基金的「愛・運動,展・關懷」計劃-提供專業長跑訓練予青少年,並通過各種活動帶動社區各階層參與運動,强身健體;
  6. 海塑基金會的「創客夢工場」-提供綠色科創教育予基層學生,鼓勵參與者思考如何以科創解決環境問題;
  7. 上海思麥公益基金會的「中等職業教育助學項目(2021 級物業管理班)」-資助內地農村貧困家庭的學生到上海接受為期三年的中等職業學歷教育,為當地物業管理行業培育新血。此項目亦是「愛・匯聚計劃」首個香港以外項目;
  8. 香港導盲犬協會的「導盲犬發展計劃」-「愛・匯聚計劃」繼續支援視障人士需要,協助他們獨立及有尊嚴地生活。

領展「愛・匯聚計劃」旨在促進領展物業鄰近社區的可持續發展,每年將相等於上一財政年度之物業收入淨額最多百分之0.25 的款項,用作支持社福機構在社區開展服務。自2013年成立以來已投放逾億元,服務涵蓋全港十八區。2021/2022年度投放的金額為1,550萬元,為成立以來最高。

有關以上八個項目的詳情可參閱附表

高解像度圖片可在此連結下載。

– 完 –

關於領展

領展房地產投資信託基金(香港股份代號:823),由領展資產管理有限公司管理,是環球市場上前領的零售物業房地產投資信託基金。領展於2005年成為首家在港上市的房託基金,基金單位全屬公眾持股,由私人和機構投資者持有,並為恒生指數成份股。領展以香港為基地,投資和管理涵蓋多種資產類別的物業組合,包括零售設施、停車場和辦公室,物業遍布香港、北京、廣州、上海、深圳、倫敦和悉尼。為了實現中期目標「2025願景」,領展積極在不同市場開拓可增長業務的機會,致力把握不同市場的擴展機會。如需更多資料請瀏覽:https://www.linkreit.com/