2012年7月25日

領匯新措施推動可持續發展 優化投資策略 慈善捐款助社區

​​
(香港,2012年7月25日) –領匯房地產投資信託基金(“領匯”) 於香港持有182個零售及停車場設施。就早前提出擴大領匯投資策略之資產類別及授權領匯進行慈善捐款及贊助的兩項建議,有關的特別決議案已於今天 (2012年7月25日)的領匯基金單位持有人週年大會上獲得通過。

領匯管理有限公司行政總裁王國龍先生表示:「可持續發展是領匯業務營運的重要發展方向。我們的可持續發展框架涵蓋企業可持續發展的多個範疇,並以可持續增長、持份者利益及負責任的營商手法作為營運業務重點。兩項建議獲得基金單位持有人的支持,有助強化我們社區參與措施,進一步推展領匯及其所服務社區的可持續發展。」

有關決議案通過後,領匯將成立慈善及社區參與計劃,以落實慈善捐款及贊助有關事宜。慈善及社區參與計劃的受益人將為香港的註冊慈善機構。目前,我們會先集中於兩類服務對象,包括提升位處鄰近社區的長者及弱勢社群之福祉,以及支持兒童及青少年之教育、培訓及發展服務。領匯現階段正著手成立遴選委員會及擬定該計劃有關細節。

王國龍先生表示:「多年來,我們一直透多個途徑,例如優惠租金和場地贊助等,致力為慈善機構及社區團體作出貢獻。有關慈善及社區參與計劃的建議獲基金單位持有人通過後,有助我們更靈活地擴展社區參與工作,同時藉著慈善捐款及贊助支持社區可持續發展。」

擴大領匯投資策略之資產類別的有關決議案亦於今天的週年大會通過,將資產類別由現時零售及停車場物業擴展至本港的非住宅用途物業(酒店及服務式住宅除外),包括單幢式資產及綜合用途(以零售為主)之項目。

王國龍先生說:「我們仍將焦點放在零售為主的物業上,擴大投資策略至非住宅物業將令我們的業務更具靈活性,讓我們把握更多投資機遇和提升競爭優勢。優化的投資策略將強化我們三管齊下的營運模式,涵蓋資產管理、資產提升和資產收購。」

週年大會的投票結果詳情,可參閱領匯網站中「投資者關係」一欄,網址為www.thelinkreit.com