2014年1月8日

領匯大年初三年度新春活動 全城期待 百人單車舞火龍 千人吐公行大運賀新歲

一年伊始,萬象更新,農曆新年將至,為了與一眾單車愛好者慶祝農曆新年這個傳統中國節日,領匯將延續過去兩年的單車新春盛事,2月2日 (大年初三) 於單車熱點沙田及大埔舉辦第三屆「單車行大運」及「單車舞火龍」,以嶄新形式與香港市民迎接馬年,藉此宣揚健康及綠色生活,貫徹領匯支持可持續發展的企業理念。

領匯「單車行大運」應節開運兼推廣低碳生活

行大運是中國人於新一年開始時寓意開運的傳統新春活動,領匯兩年前開始首創先河舉行「單車行大運」活動,與香港市民以踩單車形式開運。是屆馬年領匯「單車行大運」選擇了為人熟悉的單車熱點沙田及大埔舉行,更首次以優閒組及挑戰組進行,讓參加者選擇適合自己的距離與路線。

兩組均以沙田沙角商場作起點及科學園白石角海濱公園及長廊為終點,優閒組途經領匯旗下沙田區的瀝源廣場、禾輋廣場、愉翠商場、恆安商場、耀安商場及頌安商場,全程近15公里約兩小時半路程,適合一家大細或三五知己及喜愛健康生活的人士參與;難度較高的挑戰組離開頌安商場後更會長驅直進吐露港公路,經領匯旗下大埔區的富善商場、富亨商場、大元商場、太和廣場及廣福商場,再返回白石角海濱公園及長廊作結,全程近25公里約三小時半路程,適合專業及業餘單車好手兼喜歡接受挑戰的人士參加。

行大運期間,參加者會途經不同的「開運站」,完成指定的開運任務,屆時更有潮人阿Bob陪你一齊於馬年行大運,為新的一年增添福氣。此外,參加者沿途可欣賞吐露港美景之餘,更可以做運動,實踐低碳生活,過一個既健康又熱鬧的農曆新年。

參加「單車行大運」回饋社會  滿載而歸豐盛馬年

「單車行大運」適合不同程度的單車愛好者參與,參加者可攜帶自己的單車外,亦可向大會借用單車及頭盔。領匯今年特別與香港精英運動員協會合作,領匯將為每名參加者捐出港幣50元予香港精英運動員協會所成立的「精英運動員慈善基金」,協助精英運動員投入社會,及進一步實踐運動員回饋社會的使命,令是次活動更別具意義。此外,所有參加者更可獲贈限量版潮tee及內藏豐富禮品的運動型腰包,務求令各參加者滿載而歸,過一個豐盛馬年。

單車嘉年華及匯演  嶄新方式賀新春

領匯特別舉辦新春單車嘉年華及匯演,為「單車舞火龍」做好熱身及與市民共度難忘新年。領匯將呈獻連串光舞、武師及啦啦隊表演,其中來自荷蘭的單車樂隊更遠而來為大家表演邊踩單車邊奏樂的絕技,另外以特色LED光學結合獨特舞蹈風格見稱的『Light Fantasy™』燈光舞團更會帶來新年快閃LED光舞表演,帶領觀眾進入時尚又前衛的幻想世界,以嶄新的形式與市民拜年。現場更設有多項攤位遊戲免費開放予市民參加,與大家共賀新春。

第三屆「單車舞火龍」 全城再創紀錄

領匯「單車舞火龍」為全港首個單車迎新春活動,由領匯於2012年首辦,旨在慶祝新年同時推廣綠色生活。繼過去兩年於天水圍及將軍澳成功舉辦「單車舞火龍」,今年第三屆移師至沙田區舉行,並以科學園白石角海濱公園為據點。承續往年,領匯將率領香港單車隊代表、各專業單車好手、業餘單車愛好者及一眾參加的市民等約三百人,於黃昏時段六時半起,以繫上光帶的單車於科學園白石角海濱公園出發「舞火龍」,火龍沿科學園一帶單車徑「舞動」,共同刷新「單車舞火龍」紀錄,閃耀全城,將新年的祝福傳遍區內。

領匯市場策劃及推廣主管黄端華表示:「過去兩年先後於天水圍及將軍澳舉辦領匯首創的『單車舞火龍』新春活動,得到廣大市民支持,今年將於移師至單車熱點沙田及大埔區舉行,覆蓋區域更廣,冀將此獨特新春盛事延伸至各區,預期參加人數再創高峰。領匯銳意把『單車舞火龍』打造成年度賀歲必備節目,希望每年均可以健康的方式向市民拜年,將低碳生活及環保的訊息進一步融入社區。」

2014領匯「單車行大運」及「單車舞火龍」活動簡介:

2014領匯「單車行大運」及「單車舞火龍」活動分別於2月2日(大年初三)下午二時及下午五時舉行,歡迎全港市民報名參加。詳情請瀏覽 www.thelink.com.hk,www.facebook.com/linkthebike 或致電2960 9335查詢。

節目/活動名稱
2014 領匯單車行大運
2014 領匯單車舞火龍
節目/活動簡介

以單車熱點沙田及大埔為路線 參加者可途經設於沙田、馬鞍山及大埔不同的「開運站」,為新一年添福氣:市民可遠離煩囂,盡享沙田、馬鞍山、吐露港及大埔之美景。
今年活動首次分優閒組及挑戰組,遊走兩個不同距離的路線,吸納更多不同水平的單車愛好者參與。
領匯「單車舞火龍」每年於不同地區舉行,今年移師至科學園白石角海濱公園。承往年傳統,入夜後一眾單車好手及參加者,將以繫上光帶的單車出發「舞火龍」,共同參與刷新紀錄之創舉,打造成香港的年度環保又獨特的新春慶祝活動。

日期
201422
(大年初三)
201422
(大年初三)
時間
下午2時至下午4
下午5時至晚上7
地點
優閒組:
起點為沙田沙角商場,途經瀝源廣場、禾輋廣場、愉翠商場、恆安商場、耀安商場及頌安商場,終點為科學園白石角海濱公園。
挑戰組:
起點為沙田沙角商場,途經 瀝源廣場、愉翠商場、頌安商場、富亨商場、大元商場、太和廣場及廣福商場,折返科學園白石角海濱公園為終點。

科學園白石角海濱公園出發,沿科學園內單車徑「舞動」。

單車借用
單車行大運參加者可向大會免費借用單車及頭盔一套
報名費用
免費