2014年4月22日

「領匯香港玩具博物館」玩具主題活動浪接浪 「攝出最愛香港玩具」攝影比賽 手辦紙摺模型展覽及工作坊

由領匯管理有限公司(「領匯」) 與著名導演彭順攜手打造,永久設於樂富廣場的「領匯香港玩具博物館」(「博物館」)已於三月隆重開幕,玩具主題活動亦接連啟動,透過多元化並加入互動元素的豐富活動,吸引不同階層及喜好的玩具迷,凝聚本地玩具達人力量,鞏固博物館作為玩具迷朝聖之地的地位。

「攝出最愛香港玩具」攝影比賽 鏡頭捕捉玩具魅力

重點主題活動有「攝出最愛香港玩具」攝影比賽,鼓勵市民以玩具為主題拍攝照片,透過鏡頭發揮創意,多角度捕捉玩具的魅力。市民只需於4月26日至5月25日期間,上載相片和描述至「領匯香港玩具博物館」Facebook專頁,即可參加。由專業評審從中選出冠、亞、季軍,豐富獎品包括SONY潮流相機及現金劵,總值超過港幣20,000元;為鼓勵參加者分享照片給朋友,獲最多讚好的五張相片更會得到特別獎,而首30名參加者亦可獲得現金禮券。

手辦紙摺模型展覽及工作坊 親手摺出玩具珍藏

「領匯香港玩具博物館」於4月26日至5月18日期間的周末開設手辦紙摺模型工作坊,由專人指導參加者親手摺出獨一無二的紙模玩具,值得珍藏。有興趣參加工作坊者,憑樂富廣場指定消費單據即可免費即場登記,名額有限,先到先得。而於4月26日至5月25日期間,同場亦設有手辦紙摺模型展覽,以「領匯香港玩具博物館」內的玩具展品為題材,展出不同類型的玩具紙模,讓大眾對紙模藝術有全新的體驗。

「領匯香港玩具博物館」全港最大 打造玩具迷朝聖之地

規模及藏品量冠絕全港的「領匯香港玩具博物館」永久設於樂富廣場,全城只此一家,免費開放。玩具博物館全年獨家展出彭順導演逾萬件極具價值的私人珍藏玩具,包括首度曝光的限量版玩具,和一批從外地搜羅的絕版玩具。同場更展出挑戰健力士世界紀錄、由領匯邀請10人本地創作團隊「積木王」用上超過20萬粒積木、連續兩星期連夜趕工砌成的「夢想號戰車」。

「領匯香港玩具博物館」通過一連串活動,為玩具迷打造朝聖之地,凝聚本地玩具達人力量,提供讓玩具愛好者交流分享、讓收藏家展示珍藏的絕佳平台;博物館永遠榮譽館長彭順導演,更會不定期現身與愛好者近距離交流,玩具迷絕對不容錯過。