2012年4月11日

領匯再度捐贈電腦予明愛 行動支持社企及傷健人士就業

為響應環境保護、支持物盡其用,領匯再度與香港明愛攜手合作,將100台舊電腦經明愛轉贈予傷健人士,首批電腦的受惠機構為香港復康力量,用作支援傷健人士學習及就業,並將部分電腦送予有需要家庭。

是次電腦捐贈儀式於4月11日假香港復康力量社會企業「活力復康用品中心」舉行,捐贈的100台電腦連配件皆可正常運作。明愛將該批電腦檢查、翻新及提升後,轉贈予香港復康力量社企的後勤支援工作室,用作市場調查及資料分析,並進行培訓課程。為方便中心內工作的視障人士,領匯特別挑選了較闊大的顯示屏,令他們在使用時更方便舒適。領匯資訊科技部主管胡達明說:「領匯一直重視社區的可持續發展,致力透過多項全面措施推動傷健共融,建設無障礙社會。去年計劃非常成功,今年再接再厲,透過善用資源與香港明愛再度合作,把電腦惠及殘疾及復康人士,讓他們經培訓後能再次投入社會工作,活出更光輝精彩人生,這與公司一向積極提倡的傷健共融理念相呼應。」

香港明愛電腦回收計劃項目經理劉露強說:「非常感謝領匯再次鼎力支持推動綠色環保計劃,捐贈大量電腦予香港明愛,惠及更多復康人士,提供資源創造就業,同時促進和諧社會,未來期望會有更多合作機會,將愛心綠色力量延續。」

香港復康力量社會企業經理馮光說:「我們深信復康工作必須得到社會各界人士及企業支持,才能順利有效開展,復康人士更需要社會上的就業機會。今次獲贈的電腦將用作香港復康力量社企的後勤支援工作及轉贈至本會中低收入的會員,期望能夠藉此協助復康人士發揮所長,並時刻裝備自己,融入社區。」

領匯去年曾兩度捐贈贈舊電腦,分別於去年3月捐贈100台運作正常的桌面電腦給聖雅各福群會,透過其服務網絡,把電腦轉贈於有需要人士及團體;另外,於去年6月將150台舊電腦連配件贈予香港明愛,再由明愛分發給其轄下長者中心及有需要的長者。