2012年11月5日

音樂界盛會 「亞洲無伴奏音樂節」載譽重臨 國際組合Metro Vocal Group與多隊亞洲人氣組合拼發中西音樂火花 首辦「香港大專無伴奏合唱比賽2012」 歡迎免費現場欣賞

領匯承接上屆樂富廣場「亞洲無伴奏音樂節」的空前盛況,今年再度與香港當代無伴奏合唱(阿卡貝拉)協會攜手呈獻這項音樂界的年度盛事,誠邀來自內地、新加坡、菲律賓、印尼、馬來西亞及本地的優秀無伴奏合唱歌手,為大家送上耳目一新的演出。本屆之活動地點將於樂富廣場及赤柱廣場接力舉行,由11月9日 起一連三日讓一眾樂迷免費現場欣賞。

國際組合Metro Vocal Group   與亞洲人氣組合拼發中西音樂火花

今屆「亞洲無伴奏音樂節」比往年更加星光熠熠!領匯特別邀得來自美國的國際級無伴奏組合Metro Vocal Group於11月10-11日作精彩演出,並與一眾亞洲人氣組合進行中西音樂交流, 拼發音樂火花。Metro Vocal Group 擁有超過13年的演出經驗,足跡遍佈世界各地,將世界最流行的歌曲重新進行獨特的編排,呈現給觀眾一種充滿活力的音樂風格; 他們在香港亦深受歡迎,單是演唱Beyond "海闊天空"的網上影片,觀看次數已近100萬。

而亞洲人氣海外代表包括剛於去年勇奪內地第二屆全國阿卡貝拉比賽冠軍的「Hey Boy」以及曾參加多個國際級無伴奏合唱音樂節及比賽的新加坡全女子組合「NANU」等; 而香港亦派出不同的出色合唱組合,如「Lasagna」、「Just A Cappella」及「Octave」等,為觀眾帶來源源不絕、繞樑三日的美妙樂曲。

首度舉辦大專學界盛事  「香港大專無伴奏合唱比賽2012」

領匯一向支持音樂文化藝術推廣,活動首日更首次舉辦「香港大專無伴奏合唱比賽2012」,讓來自本地大專院校的無伴奏合唱隊伍與內地選手同場較量,帶來一場美妙的樂曲大戰。

表演時段:

日期 (地點)  時間 表演團體
(樂富廣場B區中庭)
下午6:00-8:00  參賽大專團體
香港大學、香港中文大學、科技大學、香港教育學院、中山大學及五邑大學代表

表演團體
香港- MusePaper
內地- Hey Boy

(樂富廣場B區中庭)
(赤柱廣場
半露天廣場)

下午2:00–6:00