首頁 > 收集個人資料聲明

收集個人資料聲明

本聲明是由領展資產管理有限公司(「領展資產管理」)(作爲領展房地產投資信託基金的管理人)及領展物業有限公司(統稱「我們」或「我們的」)根據香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「《私隱條例》」)而作出。本聲明旨在通知閣下我們收集閣下個人資料的原因、將如何使用該等資料、個人資料將轉交何人及應向誰提出查閱資料的要求。

持有的個人資料種類

我們持有四大類別的個人資料,分別為顧客及租戶的個人資料、商業合作夥伴的個人資料、僱傭相關的個人資料及網站使用者的個人資料。

收集 - 為何我們收集閣下的資料 

我們不時向閣下收集個人資料,以便向閣下提供我們的服務,以及提升閣下的顧客體驗。閣下沒有義務向我們提供閣下的個人資料,但如閣下不提供個人資料,我們將無法向閣下提供領展資產管理及/或領展物業有限公司的部分訊息、材料、服務及/或產品。

我們會在有關表格或申請表上指出所需的個人資料是用作強制性或自願性用途。倘個人資料是用作強制性用途,而閣下希望我們提供閣下所申請的服務,則閣下必須向我們提供閣下的個人資料。倘個人資料僅作自願性用途,閣下可通知我們不要將閣下的個人資料用作該用途,我們將不會如此進行。

倘若閣下年齡未滿13歲,閣下必須徵得閣下的家長或監護人同意,方可向我們提供任何個人資料。

用途 - 閣下資料的可能用途

我們持有的個人資料將用於:

1. 進行我們業務的日常管理及運作,以及改善我們為顧客及租戶提供的服務;

2. 申請、管理、重續及終止領展房地產投資信託基金的商場、鮮活街市、熟食檔位及停車場(「領展物業」)的租約、租賃及使用權協議,以及於該等物業內提供的服務;

3. 對身份進行識別、配對及/或記錄,以便維持與我們顧客及租戶的聯繫,及更新顧客及租戶的資料;

4. 處理查詢及意見回饋,以便向領展物業的租戶及購物人士提供更佳服務;

5. 內部統計及分析用途;及

6. 向我們的租戶及購物人士提供領展物業的最新消息和活動,以及有關領展房地產投資信託基金的最新發展。

將個人資料用於直接促銷用途

我們擬將閣下的個人資料用於直接促銷用途,但除非我們已得到閣下的同意(包括表示不反對擬作之用途),否則我們不會如此使用閣下的個人資料。

我們會使用閣下的姓名及聯絡資料(例如電話號碼、電郵地址及/或通訊地址),並透過信函、電郵、電話、短訊、印刷品、通訊、小冊子及宣傳單張等不同的通訊途徑促銷下列服務、產品及宣傳活動。該等服務、產品及宣傳活動包括:

1 在領展物業內出租商舖、鮮活街市檔位及停車場,及進行租賃推廣,或在領展物業內為我們的租戶、購物人士及停車場使用者提供其他獎勵計劃;

2 進行有關領展房地產投資信託基金企業社會責任計劃的活動,例如(但不只限於)領展社區體育學院及「愛‧匯聚計劃」,以及在領展物業內進行類似的可持續發展/社區參與/慈善活動;

3 為我們的合作品牌夥伴、服務供應商、社區參與計劃夥伴及領展資產管理及/或領展物業有限公司的租戶在任何領展物業內提供產品及服務;

4 在領展物業內對餐飲,或娛樂、消閒及體育或類似活動進行推廣;

5 由領展資產管理於領展物業內進行資產提升項目及其他計劃,從而改善購物環境;及

6 與領展物業內零售設施、業務及活動有關的任何其他服務、產品及活動。

倘閣下反對我們使用閣下的個人資料作有關的直接促銷用途,請於表格內的有關部分加上ü號,表示閣下反對收取直接促銷材料。倘閣下簽署表格卻並未有加上ü號,即表示閣下同意我們可使用閣下的個人資料作有關的直接促銷用途。

閣下可於任何時間選擇不准許我們使用閣下的個人資料作直接促銷用途,請以書面通知領展資產管理有限公司,地址為香港九龍觀塘巧明街100號Landmark East安盛金融大廈33樓(收件人:公司資料私隱主任),
或電郵至enquiriesprivacydata@linkreit.com,而閣下毋須就此繳付任何費用

閣下個人資料的轉交

我們將會對持有的個人資料保密,但我們可能向下列人士披露及/轉交有關個人資料(不論在香港特別行政區以內或以外),以用作本聲明所載用途:

1. 包括領展房地產投資信託基金的所有特別目的投資工具及領展資產管理及/或領展物業有限公司的附屬公司(如有)等實體,以便於我們在領展物業內進行業務及活動;

2. 領展資產管理及/或領展物業有限公司的專業顧問、服務供應商或承包商,於領展物業內提供物業管理服務、租賃或特許使用服務;

3. 就有關領展物業內的業務及活動,向我們提供行政、電訊、電腦、付款、內容、資訊或其他促銷或推廣服務的任何代理人、承包商或第三方服務提供者;

4. 對我們負有保密責任,或承諾為閣下的個人資料保密,且於使用時嚴格遵守《私隱條例》規定的任何人士;及

5. 根據法律規定我們有責任向其作出披露的任何人士。

個人資料的安全保障

我們一向致力確保閣下的個人資料受到保護,以免在未經授權或意外的情況下被查閱、處理、刪除或用作其他用途。我們已執行各項適當的實質、電子及管理措施,以保障及確保閣下個人資料的安全。

資料的保留

我們會將閣下的個人資料保存一段合理時間,以達到收集該等資料的目的或遵守香港的相關規則、規例及法律。不再需要使用的個人資料將被銷毀。

資料的安全保障

閣下的個人資料將存放於領展資產管理及/或領展物業有限公司的辦事處,或領展資產管理及/或領展物業有限公司委聘的服務供應商,並僅將提供予獲得我們授權的僱員及服務供應商查閱。 

查閱/改正資料的要求

根據《私隱條例》,任何人士均有權要求查閱及改正由我們就該人士持有的個人資料。根據《私隱條例》的條款,領展資產管理及/或領展物業有限公司有權就處理任何資料查閱要求收取合理費用。

倘閣下有意查閱或改正閣下由我們持有的個人資料,請將有關要求送交下述地址:

香港九龍觀塘
巧明街100號
Landmark East安盛金融大廈33樓
領展資產管理有限公司
公司資料私隱主任收
或電郵至:PersonalDataPrivacy@linkreit.com

語言版本

本聲明的中英文版本倘有歧異,概以英文版本為準。


注意:本個人資料收集聲明可予更改。
《Euromoney》2013年房地產調查「香港最佳投資經理」 2015亞洲區公司管理團隊調查「最受尊崇的香港企業」 2015 Triple A 資產服務、基金管理及投資者獎「年度地產投資者」 道瓊斯可持續發展指數 富時社會責任指數 全球房地產可持續性標準綠星評級 2014香港工商業獎:顧客服務大獎 無障礙網頁嘉許計劃